АШАН будет покупать мясо у тамбовских фермеров

Тамбовская область продолжит сотрудничество с ООО «ФИЛЬЕ ПРОПЕРТИ», дочерним предприятием компании АШАН, в части строительства центра разделки мяса. Первая очередь была запущена в прошлом году, и на предприятии уже работают 350 человек.

 — АШАН предлагает уникальную для России экономическую модель – технологическую цепочку производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазинов. Данная модель предполагает тесное взаимодействие с местными фермерами. Это положительно скажется на экономической ситуации в регионе и позволит увеличить обеспечение потребности потребителей в мясной продукции не только в регионе, но и по всей стране в сети магазинов АШАН, АТАК, — сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Регион обеспечил проект инженерной и дорожной инфраструктурой. Так, на компенсацию затрат по подключению к электросетям было направлено 75 млн рублей. При этом ожидается, что налоговые доходы от нового производства с 2015 по 2025 годы составят 6,3 млрд рублей.

На встрече в Москве глава администрации области Александр Никитин обсудил с президентом компании АШАН Франсуа Реми детали проекта. Соглашение о дальнейшем сотрудничестве стороны планируют подписать на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Фото на превью: АиФ Черноземье