Экс-директор обанкротившегося Инжавинского санатория должен выплатить долги по зарплате из собственного кармана

купюра тысяча рубоей

Бывшему директору ООО «Санаторий «Инжавинский» Дмитрию Колмыкову придется возместить работникам ущерб, причиненный невыплатой заработной платы, сообщает областная прокуратура. Соответствующий приговор суда вступил в законную силу.

Будучи директором санатория, Колмыков с 01.06.2015 по 31.01.2016 не платил зарплату сотрудникам. По данным прокуратуры, возможность платить людям деньги у него была, но он этого не делал «из личной заинтересованности». Пока велось следствие, работники также свои зарплаты не получили, а в ноябре прошлого года ООО «Санаторий «Инжавинский» признали банкротом.

— Выступая в защиту интересов работников санатория, прокурор Инжавинского района обратился в суд с заявлением о взыскании в их пользу с бывшего руководителя невыплаченной им заработной платы. Общая сумма ущерба составляет свыше 2 млн рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд прокуратуру поддержал, причем не только Инжавинский районный, но и областной. Теперь бывший работодатель должен выплатить долги по зарплате работникам из своего собственного кармана.