Предпринимателю из Уварово придется снести построенную им автомойку

Уваровский предприниматель должен снести построенную им автомойку. Причем сделать это он должен за свой счет. Выяснилось, что объект возведен без разрешения на строительство и выделения земельного участка. То есть предприниматель просто построил мойку на муниципальной земле. правда позже попытался ее узаконить.

— Между ним и администрацией г.Уварово было заключено соглашение о фактическом пользовании земельным участком. В выдаче разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию было отказано, — сообщает областная прокуратура. — Таким образом, спорная автомойка является самовольной постройкой и в силу ч. 2 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации подлежит сносу осуществившим ее строительство лицом либо за его счет.

В действующем законодательстве нет оснований для предоставления земельных участков на праве фактического пользования, поэтому прокуратура обратилась в суд, который признал соглашение между предпринимателем и администрацией о фактическом пользовании земельным участком ничтожным. Теперь ответчик обязан снести автомобильную мойку за собственный счет.