Самым богатым депутатом облдумы стала владелица трикотажной фабрики Лидия Гурова

Тамбовская областная Дума опубликовала информацию о доходах и имуществе депутатов за 2017 год. Можно сказать, что между некоторыми народными избранниками в плане заработка настоящая пропасть. Кто-то зарабатывает в 300 с лишним раз больше своего коллеги.

Больше всех депутатов заработала владелица рассказовского швейного предприятия Лидия Гурова.

Ее доход в прошлом году составил 76,7 млн рублей. В собственности у нее жилой дом с земельным участком, два нежилых помещения и шесть квартир. Передвигается депутат на автомобиле MERCEDESBENZ GL500 4MATIC. Супруг Лидии Гуровой заработал в прошлом году 14 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, тремя домами, нежилым помещением, а также легковыми автомобилями LAND ROVER DISCOVERY и Volkswagen 7HC Caravelle, грузовиками MERCEDES BENZ и ХИНО 300. Стоит отметить, что годом ранее декларация Гуровой выглядела примерно так же.

Вторым по заработку среди депутатов стал заместитель технического директора АО «Мичуринский завод «Прогресс» Андрей Дмитриев, задекларировавший доход в 51,6 млн рублей. Правда эта сумма сложилась с учетом дохода от продажи имущества. В собственности у депутата жилой дом с земельным участком, автомобиль SUZUKI JIMNY, снегоболотоход и прицеп для перевозки техники. Супруга Дмитриева за год заработала 748 тысяч, также с учетом продажи имущества. В собственности у нее только нежилое помещение и автомобиль Lexus RX 200 Т.

В топе по доходам оказался и председатель думского комитета по промышленности, строительству и транспорту Александр Куприянов, заработавший в 2017 году 46,4 млн рублей. Эта сумма сложилась из зарплаты в региональном парламенте и дохода от продажи имущества. В собственности у депутата несколько земельных участков, квартиры и железнодорожные пути, а также автомобили LAND ROVER-R и Hyndai Solaris. Супруга Куприянова владеет двумя машинами (LAND ROVER и RANGE ROVER SPORT), земельным участком и половиной квартиры (вторая доля принадлежит ребенку).

Меньше всех заработал Сергей Алешкин. Его годовой доход составил 240 тысяч рублей. Получается, что зарплата исполнительного директора компании ООО «МиГ- ЛОГИСТИК», а именно там работает депутат, ниже средней по региону. Владеет он только частью жилого дома и земельным участком.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин задекларировал 4,3 млн рублей, два земельных участка, квартиру, гараж и объект незавершенного строительства. Его первый заместитель Владимир Карев и заместитель Ирина Тен заработали почти вдвое меньше — 2,3 млн и 2,2 млн рублей соответственно. В собственности у Карева три земельных участка, дом и дача. Ирина Тен владеет частью дома, половиной гаража и землей.

Еще один первый зам председателя Думы Владислав Юрьев задекларировал 3,3 млн рублей, а также больше десятка земельных участков, три жилых дома, квартиру и прочее. Его супруга заработала всего 258 тысяч, но при этом владеет большим количеством недвижимости, в частности двумя земельными участками, половиной квартиры, а также долями ангара, двух свинарников, птицеубойного цеха, магазина, производственного здания.