Тамбовская гордума начала публиковать информацию о депутатах-прогульщиках

Тамбовская городская Дума

На сайте Тамбовской городской Думы появилась информация о посещении депутатами заседаний представительного органа и профильных комитетов за март. Согласно опубликованным данным, очередное заседание в марте пропустили: Геннадий Арзамасцев, Андрей Грициенко, Сергей Гришаев, Максим Жалнин, Евгений Лукин, Игорь Павлов, Олег Сафонов, Дмитрий Толстых и Александр Червяков. Стоит отметить, что депутаты Грициенко, Жалнин, Лукин и Толстых хоть и отсутствовали на заседании, но, судя по всему, материалы к заседанию изучили и предоставили заявление о голосовании по вопросам повестки. Кстати, депутат Гришаев почти год не ходит на заседания, но это, вероятно, из-за того, что он находится под следствием. О причинах отсутствия остальных депутатов на заседании Думы ничего не известно.

Решение публиковать информацию о посещаемости обсуждалось в гордуме уже давно. Сентябрьское заседание комитета по городскому хозяйству, сорванное из-за отсутствия кворума, только подтолкнуло Думу к этому решению. Тогда из запланированных 18-ти вопросов депутаты успели рассмотреть лишь два. Во время обсуждения очередного вопроса депутата Червяков внезапно вышел из зала и больше не вернулся. Заседание комитета пришлось перенести. Примечательно, что и в марте текущего года Александр Червяков отсутствовал и на заседании профильного комитета, и на заседании Думы.

О каких-либо санкциях в отношении депутатов-прогульщиков речь пока не идет. По мнению некоторых народных избранников, публикация информации о посещаемости стимулирует коллег добросовестнее относиться к своим депутатским обязанностям.

Фото: пресс-служба Тамбовской городской Думы